Werkstattrat

Der Werkstattrat vertritt alle WfbM – Beschäftigten der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung Obere Saar e.V. an allen Standorten. Alle Beschäftigten können sich bei Fragen oder Problemen vertrauensvoll an die Mitglieder des Werkstattrates wenden.

Werkstattrat Spindler Katrin

Vorsitzende: Spindler, Karin (Werk 1 – Bübingen)

Werkstattrat Speicher Gertrud

Stellvertretende Vorsitzende: Speicher, Gertrud (Werk 1 – Bübingen)

Mitglieder Werkstattrat
Frauendorf, Bernd (Werk 3 – Bübingen)
Emmrich, Barbara (Werk 1 – Bübingen)
Müller, Maria (Werk 1 – Bübingen)
Göllen, Stefan (Werk 1 – Bübingen)
Kontz, Richard (Werk Püttlingen)

Vertreter in der Landesarbeitsgemeinschaft der Werkstatträte
Spindler, Karin (Werk 1 – Bübingen)
Müller, Maria (Werk 1 – Bübingen)

Herr Frauendorf vertritt das Saarland im Rat behinderter Menschen der Bundesvereinigung Lebenshilfe.

Vertrauenspersonen
Sibylle Zapp und Christian Seibert

Die Vertrauenspersonen habe die Aufgabe, den Werkstattrat in seiner Arbeit zu unterstützen. Die Vertrauenspersonen übernehmen die Vermittlerrolle, wenn der Werkstattrat Hilfe und Unterstützung benötigt.

Werkstattrat Gruppenfoto-WRAT-2014-2

Was ist Werkstattrat?
Seit dem 1.7.2001 ist die Werkstätten-Mitwirkungsverordnung (WMVO) in Kraft. Sie regelt Art und Umfang der Mitwirkungsrechte des Werkstattrates, seine Zusammensetzung und Amtszeit und die Durchführung der Wahlen zum Werkstattrat.

Die Mitarbeiter des Arbeitsbereiches der Bübinger Werke der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung Obere Saar e.V. wählen alle 4 Jahre ihre Interessen-Vertreter, zuletzt am 5. November 2013.

Werkstattrat Vertreter

Vertreter des Werkstattrates mit Frau Kramp-Karrenbauer (Ministerpräsidentin des Saarlandes)

Kontakt Werkstattrat
Frau Karin Spindler