Das Ehrenamt in unserem Haus ist uns wichtig!

Ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen bereichern durch ihre Kenntnisse, ihre Fähigkeiten und ihr persönliches Engagement unser Haus und erweitern das soziale Netz unserer Bewohner/-innen. Wir helfen mit Beratung und Begleitung, ermöglichen ihnen gemeinsame Fortbildungen und pflegen den guten Kontakt auch bei Festen und Feiern. Für engagierte Menschen ab 16 Jahren bietet unser Haus vielfältige und interessante Betätigungsfelder:

• Tätigkeiten rund um’s Haus (z.B. Blumen- und Beetpflegeaktionen, Hausschmuckgestaltung zu Fest- und Feiertagen),
  • Aktivitäten zu Kunst und Kultur (z.B. Musizieren, Singen, Organisation und Begleitung von Theaterbesuchen, Kontaktpflege zu Schul- und Kindergartengruppen, Malaktionen, Fotoausstellungen, Organisation von Filmnachmittagen),
  • Patenschaften für Bewohner/-innen (z.B. Begleitung bei Besorgungen, Vorlesetätigkeiten, Bewegungs- und Spielaktionen, „Haustierbesuche“, Mahlzeitendienste, Koch- und Backaktionen).
  • Aber auch in unseren Werken können Sie uns behilflich sein.Wie wäre es z.B. wenn Sie mit uns zusammen im Herbst Apfelsaft keltern würden?

Ob Sie einmalig oder kontinuierlich, stundenweise oder im festen Rhythmus tätig werden wollen – Sie sind uns mit Ihren Möglichkeiten und Ideen herzlich willkommen! Rufen Sie doch mal an.

Ihr persönlicher Ansprechpartner ist:

Frau Monika Abel-Bolton
Tel.: +49 68 05 / 902-121