Gärtner- oder Landwirt mit dem Schwerpunkt Obstbau / Kelterei gesucht

Gärtner- oder Landwirt mit dem Schwerpunkt Obstbau / Kelterei (m/w/d)

Vollzeitstelle als Gruppenleitung

Der Wintringer Hof ist mit seinen ca. 100 Menschen mit Behinderung Teil der Lebenshilfe Obere Saar. Er ist ein Gemischtbetrieb und Mitglied im Bioland-Verband. Unser Obstbau umfasst auf 8 ha hauptsächlich den Tafelapfel- und Traubenanbau. Neben allen Kulturarbeiten in der Obstanlage gehört auch eine Kelterei in der jährlich ca. 180.000 Liter Saft produziert werden zum Aufgabenbereich des Obstbaus.

Der Einsatz erfolgt als Gruppenleiter/in (m/w/d) zur Betreuung, Anleitung und Mitarbeit einer Arbeitsgruppe von geistig und mehrfach behinderten Menschen. Zu den Aufgabenschwerpunkten gehören die Pflege und Beerntung unserer Obstanlage mit dem Schwerpunkt Tafeläpfel und Trauben sowie das Betreiben der Kelterei zur Fruchtsaftproduktion.

Anforderungsprofil:

• Landwirt (m/w/d) Fachrichtung Obstbau
  • Gärtner (m/w/d) Fachrichtung Obstbau
  • oder vergleichbare Qualifikation
  • Führerschein Klasse BE/C1/L
  • Sachkundenachweis Pflanzenschutz
  • Motorsägenschein
  • Vollständig immunisiert

Wenn Sie Interesse an biologischem Anbau haben (oder schon Erfahrung), über gute Maschinen- und Technikkenntnisse verfügen und Freude am Umgang mit Menschen und pädagogischem Arbeiten haben, freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung Obere Saar e. V., Industriestraße 8, 66129 Saarbrücken-Bübingen, Personalabteilung oder per Mail: Bewerbung@lebenshilfe-oberesaar.de

Aus organisatorischen Gründen werden die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt.