Leiter Personal (m,w,d)

Zur Regelung der Nachfolge des in den Ruhestand gehenden Leiters der Personalabteilung in Saarbrücken-Bübingen suchen wir zur Unterstützung der Leitung Geschäftsbereich Verwaltung spätestens zum 01.01.2022:

1 Leiter Personal (m,w,d)

(Vollstelle, unbefristet)

Ihre Aufgaben:

• Beratung und Unterstützung der Beschäftigten und Führungskräfte zu Personalfragen sowie die Klärung von personalwirtschaftlichen, arbeitsrechtlichen und sozialversicherungsrechtlichen Themenstellungen
  • Mitgestaltung und Abwicklung von arbeitsrechtlichen Maßnahmen
  • Konstruktive und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Betriebsrat
  • Entwicklung, Steuerung und Optimierung der Personalprozesse insbes. Personalabrechung- und -betreuung, Personalbeschaffung sowie Personalentwicklung
  • Konzeption, Organisation und Umsetzung von bedarfsgerechten Schulungen und Programmen
  • HR Berichtswesen für die Geschäftsleitung
  • Erstellen von Arbeitsverträgen, Abmahnungen, Betriebsvereinbarungen, Arbeitszeugnissen etc.

Ihr Profil:

• mehrjährige Führungs- und Berufserfahrung im Personalwesen
  • Fundierte Kenntnisse in den Bereichen Sozialversicherungs-, Lohnsteuer- und Arbeitsrecht
  • HR-Erfahrung inklusive konzeptioneller Personalarbeit und –entwicklung
  • Fundierte Kenntnisse im Betriebsverfassungs- und Tarifrecht des öffentlichen Dienstes wären wünschenswert
  • sicherer Umgang mit den gängigen MS Office Programmen
  • Kenntnisse in einem Abrechnungsprogramm
  • Engagement, eigenverantwortliches Arbeiten und Durchsetzungsvermögen

Wir bieten Ihnen einen attraktiven, sicheren Arbeitsplatz, mit kurzen Entscheidungswegen, leistungsgerechte Vergütung auf der Grundlage des Tarifvertrags des öffentlichen Dienstes (TV-L) mit arbeitgeberfinanzierter Zusatzversorgung, angenehmes Betriebsklima und ein verantwortungsvolles, abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit Gestaltungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten in einem einzigartigen Unternehmen.

Die Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung Obere Saar e.V. ist ein eingetragener Verein, der Menschen mit geistiger Behinderung in den Bereichen Wohnen, Arbeit und Freizeit unterstützt. Ziel der Lebenshilfe ist das Wohl behinderter Menschen und ihrer Familien. Wenn Sie bei einem Arbeitgeber arbeiten wollen, bei dem der Mensch im Mittelpunkt steht, bewerben Sie sich.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurücksenden.

Ihre Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an die Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung Obere Saar e. V., Industriestraße 8, 66129 Saarbrücken-Bübingen, z. Hd. Herrn Ruffing oder per Mail an Bewerbung@lebenshilfe-oberesaar.de.