Belobigung durch die Oberbürgermeisterin der Stadt Saarbrücken

Zivilcourage von Bürgern der Stadt Saarbrücken

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde belobigte heute die Oberbürgermeisterin der Stadt Saarbrücken Frau Charlotte Britz drei Menschen mit Behinderung für Ihren Einsatz und übergab ein kleines Präsent. Sie dankte den Beteiligten für Ihr Engagement und Ihren Einsatz.

Hintergrund der Angelegenheit war eine gewaltsame Auseinandersetzung in der Innenstadt von Saarbrücken.

Trotz Ihrer Einschränkungen und der für sie ebenfalls bestehenden Gefahr auch Opfer von Schlägen zu werden, sind T.M. und P.E. ihrem Kollegen zu Hilfe geeilt und haben den Täter durch entschlossenes Auftreten in die Flucht geschlagen. Dem Betroffenen haben Sie weiterhin Schutz gegeben und Erste-Hilfe geleistet.

Die später hinzugerufene Polizei konnte den Fall gut aufarbeiten. Täter und Opfer kannten sich gegenseitig.

Wir gratulieren den beiden zur Belobigung und danken Ihnen für ihren nicht selbstverständlichen kollegialen Einsatz.